Дом из двух корпусов построят в районе Южное Бу...

Дом из двух корпусов построят в районе Южное Бутово по реновации

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство дома по реновации на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройку возведут в районе Южное Бутово по адресу: Чечерский проезд, вл. 28, участок 1. Застройщик – «Управление гражданского строительства».

«Два жилых корпуса построят на свободном участке в уже обжитом и зеленом квартале, где в шаговой доступности расположено несколько детских садов, школы и другие объекты инфраструктуры. В доме будет 473 квартиры и автостоянка на подземном уровне», – сказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь зданий составит около 49 тыс. кв. метров, площадь квартир – 26,7 тыс. кв. метров.

В корпусах запроектировано 206 однокомнатных, 178 двухкомнатных, 79 трехкомнатных и 10 четырехкомнатных квартир. Во всех помещениях выполнят полную отделку в соответствии со стандартами реновации, утвержденными постановлением правительства Москвы.

На первом нежилом этаже разместятся колясочные, помещения для консьержа и площади для разных объектов коммерческой инфраструктуры.

Как и в других «реновационных» домах, вокруг нового дома в Чечерском проезде создадут безбарьерную среду. Входы в здание, вестибюли и лифтовые холлы на первых этажах будут расположены на уровне тротуаров.

В проект включено благоустройство окружающей территории – здесь появятся проезды, широкие тротуары и двор с детской и спортивной площадками. Кроме того, специалисты высадят деревья, кустарники, засеят газоны.

Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«После выдачи разрешительной документации и получения извещения о начале строительно-монтажных работ для каждого дома составляется индивидуальный план контрольно-надзорных мероприятий, к которым привлекаются специалисты подведомственного Центра экспертиз», — заключил он.