Рафик Загрутдинов: новостройку по программе рен...

Рафик Загрутдинов: новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в Академическом районе в следующем году

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

Дом будет состоять из 12 секций переменной этажности, под территорией двора расположится подземная парковка.

«В районе Академический по адресу: улица Кедрова, владение 16 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется монтаж фасадов и работы по черновой отделке квартир» — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Дом будет состоять из 12 секций переменной этажности,  под территорией двора расположится подземная парковка. Автовладельцы смогут спуститься на паркинг прямо из дома, на лифте. Фасады облицуют фиброцементными панелями природных цветов: от светло-бежевых до терракотово-коричневых. Стилистическую гармонию в разноэтажные секции внесет единый темно-серый оттенок первых этажей, а также панорамное остекление лоджий в каждой квартире. На фасадах установят металлические корзины под кондиционеры. Входные группы оформят витражным остеклением

Здесь предусмотрена 581 квартира (однокомнатных – 169, двухкомнатных – 306, трёхкомнатных -106). Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части каждой секции разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройка расположится буквой «П», что позволит создать закрытый и уютный двор. Согласно проекту, там обустроят четыре детские площадки, две зоны для занятий уличным спортом и места тихого отдыха с декоративными кустарниками, цветами и крупномерными деревьями.