В Москве стало меньше на один объект долгостроя

В Москве стало меньше на один объект долгостроя

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

Площадку на месте недостроенной автобусной станции благоустроили на юго-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство конечной станции пассажирского транспорта на улице Брусилова было начато в 2010 году компанией «СУ-155» в рамках комплексной застройки  района Южное Бутово. Позднее объект не был введен в эксплуатацию, а в 2016 году застройщик обанкротился», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что для решения вопроса по дальнейшему использованию, долгострой включили в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя Москвы, рассматриваемого в рамках Оперативной группы в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

Так, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина объект незавершенного строительства оформлен в городскую собственность в судебном порядке в рамках банкротства застройщика.

«Поскольку необходимости в этой станции не было, по заключению отраслевого Департамента, объект демонтирован силами города, а территорию, которую он занимал, благоустроили», – добавил Бочкарёв.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства ведется специальной Оперативной группой, созданной в 2011 году по поручению мэра Сергея Собянина.

«С начала 2011 года группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 641 объекту. Из них 186 введены в эксплуатацию, на 259 возобновлена работа, 196 конструкций демонтированы, а территории благоустроены», – уточнил Лёвкин.