Вторую очередь ЖК «Огни» в Раменках ввели в экс...

Вторую очередь ЖК «Огни» в Раменках ввели в эксплуатацию

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

​Компания «Донстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Огни» на западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Два корпуса, объединенных стилобатом (общая нижняя часть зданий), возвели в районе Раменки между ул. Лобачевского и платформой Матвеевская будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров – МЦД-4, квартал 2, корп. 1, 2.

«Комплекс построен в так называемом кинематографическом квартале. Общая площадь высотных корпусов составляет почти 96 тыс. кв. метров, в каждом доме возведен 41 наземный этаж. Наши специалисты выдали разрешение на ввод зданий», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, новые корпуса рассчитаны на 1089 квартир.

«Жилая площадь составляет более 54,7 тыс. кв. метров. В стилобате находится двухуровневый подземный паркинг на 525 машин», – пояснила Анастасия Пятова.

На первых этажах домов расположены коммерческие площади, где откроются кафе, магазины и предприятия бытовых услуг.

На территории комплексного освоения предусмотрено строительство школы и детских садов.

«В частности, здесь появится учебный комплекс на 2050 мест, в состав которого войдут школа на 1700 учеников и детский сад на 350 малышей. Их передача городу одобрена на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы», – добавила Пятова

По словам председателя Мосгосстройнадзора, на прилегающей к новым корпусам территории установлены детские и спортивные площадки. Кроме того, застройщик создает парк «Событие» площадью 24 га, который будет доступен для трех близлежащих жилых комплексов.

«В парке уже обустроена набережная реки Раменки с экообразовательным маршрутом, создано 13 площадок для досуга и спорта, проложено 2,7 км велопешеходных дорожек. В будущем планируется создать скейт-парк, зону для тренировок и паркура», – заключил Войстратенко.