«Мечта». Американский офицер пришел в...

«Мечта». Американский офицер пришел в восторг от нового российского оружия

"Мечта". Американский офицер пришел в восторг от нового российского оружия

Россия значительно усилит свою армию с помощью нового ударного беспилотника российского производства С-70Б («Охотник»), написал в статье для издания 19FortyFive офицер армии США в отставке Брент Иствуд.

Как отмечает автор статьи, «самой захватывающей» способностью БПЛА этого типа станет режим «Ведущего», который подразумевает его использование в составе совместной боевой единицы с российским истребителем пятого поколения Су-57.

«Эта концепция «ведомого» будет включать до четырех «охотников», которые будут лететь впереди истребителя для предупреждения, наведения и нанесения ударов по земле», — говорится в публикации.

По словам эксперта, С-70 усилит боевой самолет и сделает его «более смертоносным».

Кроме того, он указал, что в задачи «Охотника» будет входить не только поражение наземных целей, но и радиоэлектронная борьба, а также сбор разведданных.

Говоря о характеристиках беспилотника, Иствуд также указал, что С-70Б будет оснащен авиационным турбореактивным двухконтурным двигателем АЛ-41Ф1, обеспечивающим дальность полета до шести тысяч километров.

Совместную работу С-70Б и Су-57 успешно испытали в 2019 году, отмечается в статье.

«Охотник» разработали в ОКБ Сухого. Его длина составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — более 20 тонн. Аппарат создан по схеме «летающее крыло» с применением технологий и материалов, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность.

По данным главы «Ростеха» Сергея Чемезова, серийное производство тяжелых ударных беспилотников «Охотник» для Минобороны начнется в 2023 году.