Песков: некоторые политики прибегают к популизм...

Песков: некоторые политики прибегают к популизму, но у власти они недолго

Песков: некоторые политики прибегают к популизму, но у власти они недолго

Многие политики, особенно в Европе, прибегают к популизму, когда в своей избирательной кампании обещают много, хотя сами знают, что большую часть выполнить не могут, поэтому и пребывают у власти очень короткий период, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Политики — это те, кто использует силу убеждения и пытается любыми способами заиметь талант убеждения для своей политической карьеры, без этого ее невозможно построить. Кто-то имеет природный талант (убеждения), кто-то пытается его получить просто для популизма, потому что в целях популизма в политике эта сила убеждения помешанная с попыткой поймать эмоциональный момент в выступлениях ораторов, помешанная на ораторском искусстве, тоже очень широко используется, это такое гибридное явление, но живет это постоянно», — сказал Песков на просветительском марафоне «Знание».

По его словам, многие партии и их лидеры во всех странах мира, особенно в современной Европе, приходят к власти на очень короткий период, их очень редко избирают второй раз, потому что они много всего обещают в предвыборной кампании, они сами знают, что большую часть этого они выполнить не смогут. «Это и есть популизм», — отметил Песков.