Песков заявил, что в Белоруссии внешнюю политик...

Песков заявил, что в Белоруссии внешнюю политику определяет президент

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Белоруссии, как и в России, определение внешней политики — прерогатива президента, а не парламента.

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных в эфире программы «Соловьёв Live» заявил, что «и де-факто, и де-юре Крым давно был признан российским белорусской стороной»

«В Белоруссии парламент не определяет внешнюю политику. Как и у нас, это прерогатива президента», — заявил Песков радиостанции «Говорит Москва».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».