Джокович эмоционально отпраздновал выход Сербии...

Джокович эмоционально отпраздновал выход Сербии на ЧМ по футболу

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович эмоционально отреагировал на выход сборной Сербии по футболу в финальную часть чемпионата мира 2022 года.

В воскресенье сербы в Лиссабоне победили сборную Португалии в матче группы А отборочного турнира чемпионата мира — 2:1, уступая в счете по ходу встречи, и завоевали путевку в финальную часть чемпионата мира в Катаре.

Джокович, в настоящее время готовящийся принять участие в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине, на странице в Instagram выложил видео со своей реакцией на успех сербских футболистов: на нем он с покрасневшим от напряжения лицом громко кричит в камеру, затем подбегает к окну, открывает его и оглашает радостным криком туринскую ночь. При этом на свои личные успехи на корте победитель 20 турниров Большого шлема зачастую реагирует в менее экспрессивной манере.

Под видео Джокович отметил футболистов Александара Митровича, Душана Тадича, Душана Влаховича, Луку Йовича и главного тренера сербской сборной Драгана Стойковича.