Катарский клуб «Аль-Садд» отпустил Ха...

Катарский клуб «Аль-Садд» отпустил Хави в «Барселону»

Время новостей. Новости о политике, финансах и недвижимости

«Аль-Садд» отпустил главного тренера команды Хави в испанскую «Барселону», сообщается в микроблоге катарского футбольного клуба в Twitter.Во главе «Барселоны» Хави сменит Рональда Кумана, отправленного в отставку 27 октября.

«Аль-Садд» договорился о переходе Хави в «Барселону» после выплаты оговоренной в контракте суммы отступных. Мы договорились о сотрудничестве с «Барселоной» в будущем. Хави — важная часть истории «Аль-Садда», желаем ему успеха. Он сообщил нам несколько дней назад о своем желании перейти в «Барселону» именно сейчас, потому что его родной клуб переживает сложный период. Мы поняли это и решили не стоять на пути», — говорится в сообщении.

Хави является воспитанником «Барселоны», он выступал за клуб на протяжении 17 лет. За это время полузащитник стал восьмикратным чемпионом Испании, трехкратным обладателем национального кубка, четырехкратным победителем Лиги чемпионов. Также он дважды выигрывал Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

«Аль-Садд» под руководством Хави выиграл чемпионат Катара, дважды Кубок и один раз Суперкубок Катара.

«Барселона» после 11 матчей с 16 очками занимает девятое место в чемпионате Испании. В Лиге чемпионов с шестью очками после четырех туров каталонский клуб занимает второе место в группе Е, отставая на шесть баллов от мюнхенской «Баварии».